dopo l'esame di Biologia (andato benissimo!) sono qui a scrivervi un'altro post..
stavolta parliamo della cucina Orientale, che negli ultimi anni ha preso sempre più piede all'interno della nostra cucina tradizionale.
un fascino dal lato esotico e culturale, ma anche una grande ricchezza gastronomica che si rispecchia all'interno dei piatti. in italia hanno preso piede in primis due cucine:
-Cinese: che viene spesso confusa con quelli all'occidentale (qualla cantonese); mentre è basata su una filosofia che vuole valorizzare l'alimento che rappresenta una popolazione vastissima e di conseqenza molto povera. utilizzare alimenti equilibrati che non prevalgano l'uno sull'altro.
Ravioli di carne di maiale al vapore
formati da carne di maiale, salsa di soia, cipollotti, olio di sesamo e germogli di bambù tagliato finemente.
Zuppa Agrodolce
composta da: salsa di soia, aceto di riso, peperoncino tritato, cipolla, brodo di pollo e manzo, funghi, petto di pollo tritato a listarelle.
Pollo alle mandorle
composta da: petto di pollo, germogli di bambù, amido di mais, salsa di soia, un porro e mandorle.
Maiale in agrodolce
composto da: polpa di maiale, ananas a fette, un porro, sakè, salsa in agrodolce.
Riso alla cantonese
composto da: riso, prosciutto cotto, gamberetti lessati, cipollotto, uova, salsa di soia.
-Giapponese: le caratteristiche principali sono, pulito, leggero e ordinato. infatto vuole tenere intatta la qualità dell'alimento senza alterarla con la cottura,mantenendo la freschezza, il sapore, il colore, la consistenza e la stagionalità. è una cucina dove prevale il pesce, ecco perchè il piatto più conosciuto è il sushi.
Roll Sushi & sushi
composto da: alghe essiccate, avocadro, cetriolo, salmone-tonno-granchio crudo, wasabi, semi di sesamo tostai, riso giapponese.
Tempura
composta da: gamberi, filetti di sogliola, coda di aragosta, carote, melanzane, zucchine.
Yakitori - spiedini di pollo giapponesi
composti da: pollo, porri, salsa di soia, zucchero, sakè, zenzero finemente grattugiato.
Zuppa di Miso e Makame
composta da: miso, acqua, cipolla, carota, alga Wakame, olio di sesamo o di riso, tofù a cubetti.
ditemi.... NON VI è VENUTO UN CERTO LANGUORINO??
XOXO V.
Io adoro sia il cinese che il giapponese! ci vado spesso, quasi sempre chiamo vado a prendere e mangio a casa così spendo di meno :)
RispondiEliminapassa da me se vuoi :)
http://themulticolorplanet.blogspot.com/
Anche io lo amo.
RispondiElimina