Pennoni con totanetti, prosciutto e rucola
Ingredienti per quattro persone:
- 360 gr di pennoni
- 600 gr di totanetti
- 60 gr di prosciutto crudo a striscioline
- 1 mazzetto di rucola
- timo q.b.
- 1 spicchio di aglio
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- olio, sale, pepe q.b
Procedimento:
Rosolare il prosciutto ed uno spicchio d'aglio in una padella con un filo d'olio. Togliete l'aglio ed aggiungete i totanetti puliti e tagliati a pezzi ed un pizzico di timo (va bene anche quello secco). Aggiungete il vino bianco e lasciate cuocere per dieci minuti, aggiungete sale e pepe q.b..
Cuocere la pasta, scolatela ed aggiungetela al sugo. Saltate il tutto per qualche minuto ed aggiungete la rucola fresca.
Abbinate a questo piatto un
vino ben strutturato e maturo,
si può spaziare dal
Rosato ad un Vino Bianco.
Dessert:
Mousse alla crema di Whisky
Ingredienti per quattro persone:
- 5 gr di colla di pesce
- 125 ml di latte
- 250 gr di panna fresca
- crema di whisky
Procedimento:
Mettere ad
ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda per circa 10 minuti.
Nel frattempo versate il latte in una casseruola e fatelo bollire,
togliete dal fuoco e lasciatelo fermare, aggiungete la colla di pesce
mescolando un pò.
Montate la panna
fredda di frigo ed incorporate il tutto.
Aggiungete a
piacere la crema di whisky (io ne ho messa circa due cucchiai da
cucina).
Versate in
monoporzioni e lasciate riposare in frigorifero per circa 12 ore.
Servitele fredde.
By
Veronica F.
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