mercoledì 16 maggio 2012

# Menù #

Pennoni con totanetti, prosciutto e rucola

Ingredienti per quattro persone:
  • 360 gr di pennoni
  • 600 gr di totanetti
  • 60 gr di prosciutto crudo a striscioline
  • 1 mazzetto di rucola
  • timo q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • olio, sale, pepe q.b
Procedimento:
Rosolare il prosciutto ed uno spicchio d'aglio in una padella con un filo d'olio. Togliete l'aglio ed aggiungete i totanetti puliti e tagliati a pezzi ed un pizzico di timo (va bene anche quello secco). Aggiungete il vino bianco e lasciate cuocere per dieci minuti, aggiungete sale e pepe q.b..
Cuocere la pasta, scolatela ed aggiungetela al sugo. Saltate il tutto per qualche minuto ed aggiungete la rucola fresca.


Abbinate a questo piatto un  vino ben strutturato e maturo, 
si può spaziare dal Rosato ad un Vino Bianco.

Dessert:  Mousse alla crema di Whisky
Ingredienti per quattro persone:
  • 5 gr di colla di pesce
  • 125 ml di latte
  • 250 gr di panna fresca
  • crema di whisky
Procedimento:
Mettere ad ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda per circa 10 minuti. Nel frattempo versate il latte in una casseruola e fatelo bollire, togliete dal fuoco e lasciatelo fermare, aggiungete la colla di pesce mescolando un pò. 
Montate la panna fredda di frigo ed incorporate il tutto. 
Aggiungete a piacere la crema di whisky (io ne ho messa circa due cucchiai da cucina).

Versate in monoporzioni e lasciate riposare in frigorifero per circa 12 ore.
Servitele fredde.



By
Veronica F.

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