giovedì 3 febbraio 2011

Budino Cioccolato & Amaretti

Salve a tutti/e!
Stamattina prima di mettermi a studiare ho deciso di fare un budino, un pò diverso dal solito, oltre al cioccolato ho aggiunto anche una spolverata di amaretti.

*500ml di latte
*96gr di composto (ricetta segreta di una persona molto cara, la Nonna! infatti è suo il composto)


Uniamo, mescolando con una frusta, il composto al latte in modo che non si formino dei grumi, fino ad ottenere un composto omogeneo.

Mettere sul fuoco, a fiamma alta, fino a raggiungimento dell'ebolizzione, continuando a mescolare.
Far cuocere per 2 minuti fino ad ottenere un composto cremoso.

Posizionarlo in un contenitore adeguato

e tenerlo in frigo per almeno un'ora.

Estraiamolo dal contenitore, se ne avete usato uno uguale al mio, posizionatelo sopra a del vapore, con il caldo il budino si staccherà più facilmente.






2 commenti:

  1. Finalmente un nuovo contest! Farina, lievito e fantasia in collaborazione con Emile Henry ha organizzato uno straordinario contest “Frutta in pentola”, dove la protagonista indiscussa è proprio la frutta, sia fresca che secca. I premi? Beh ti invito a sbirciare nel blog, ti aspetto http://farinalievitoefantasia.blogspot.com/2011/02/contest-frutta-in-pentola.html

    RispondiElimina