venerdì 4 marzo 2011

Frittelle di Carnevale

Carnevale, il periodo più colorato dell'anno. Maschere,trucchi, feste e dolci.
Ecco che ho deciso di fare le frittelle, i più golosi ne andranno matti, con zucchero a velo, mele, uvetta e chi più ne ha più ne metta!

Ingredienti:
*Preparato per frittelle Cameo
*50 gr di burro
*3 uova
*pezzettini di mela
*250 ml di acqua


Premessa: Sono sempre stata contro i preparati e le "cose" già pronte, adoro lavorare le materie prime, ma sopratutto genuine. Per motivi di tempo e di semplicità ho deciso di scegliere questo preparato. La Cameo mi dà (abbastanza) fiducia.

Portiamo ad ebollizione 250 ml di acqua con all'interno il burro.

Successivamente togliamo la pentola dal fuoco e aggiungiamo il preparato

Mescoliamo fino ad ottenere una palla liscia e compatta

Rimettiamo sul fuoco e scaldiamo per un minuto circa, in modo che l'impasto si ammorbidisca.
Lo spostiamo all'interno di una terrina e aggiungiamo un'uovo alla volta

Mescoliamo fino ad ottenere un'impasto lucente e che cade pesantemente dal cucchiaio formando lunghe punte.

Possiamo incorporare all'impasto pezzettini di mela o uvetta.

Mettiamo a scaldare l'olio per friggere, ed iniziamo a fare delle piccole palline aiutandoci con due cucchiaini da tè.
Piccole, in quanto durante la cottura si gonfieranno.
Mantenere sempre l'olio caldo ad una temperatura costante; le nostre palline si dovranno dorare.

Lasciamole raffreddare e cospargiamo di Zucchero a Velo.


By
Veronica.

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