venerdì 3 febbraio 2012

Nodino con crema ai funghi

Altra ricetta! Stavolta vi propongo un secondo semplice ed invitante.
Ingredienti:
* due nodini di suino
*Funghi secchi (anche quelli in barattolo o sott'olio vanno benissimo)
*latte q.b
*Olio, sale, pepe q.b.
Procedimento:
Iniziamo a preparare la salsa o crema ai funghi. Lasciate a bagno in acqua calda per 30 minuti i funghi secchi; scaldate un filo d'olio ed una spicchio d'aglio tagliato a dadini in una pentola. Aggiungete i funghi e fate rosolare per qualche minuto. Prendete il frullatore ad immersione e mettete i funghi in una ciotola cominciando a frullare il tutto. Di volta in volta unite il latte per rendere cremoso il composto e l' olio (all'incirca io ho aggiunto mezzo bicchiere di latte e un cucchiaio di olio). Continuato fino ad ottenere un composto cremoso con ancora qualche pezzettino di funghi per dare consistenza.
Fatta la salsa, mettete in una padella anti aderente un filo d'olio ed aggiungete i nodini di suino, precedentemente schiacciati con uno sbatti carne per rompere le fibre e renderli più morbidi. Fate cuocere per bene ed infine aggiungete la salsa ai funghi e fate amalgamare il tutto con la carne. (se è diventato un pò secco, aggiungete un filo d'olio). Aggiustate di sale e pepe.
Servite la carne ben calda e fumante!
Questo allieterà la vostra fredda e nevosa serata :)
Buon Appetito!
By
Veronica F.

2 commenti:

  1. Sembrano buoni!! Oggi credo farò le frittelle di mele, ma magari domani posso provare questi!!

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  2. Che bella ricettina da provare! eventualmente è possibile usare dei funghi freschi al posto di quelli secchi?

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