martedì 25 marzo 2014

Polpette della nonna

Rileggere le ricette della nonna è sempre emozionante; riprovare a cucinarle é ancora più spettacolare in quanto sono piene di storia e ricordi.


Quello che mi fà ricordare con un sorriso mia nonna vicino ai fornelli sono le polpette che lei proponeva sempre la domenica a mezzogiorno. 


Ingredienti per tre persone:

-15 polpette di carne 

-passata di pomodoro

-una confezione di piselli surgelati

-olio, sale, pepe q.b.

-soffritto

-un dado vegetale.


Procedimento:

Fate soffriggere un pò di soffritto in un cucchiaio di olio extra vergine di oliva, successivamente aggiungete la passata di pomodoro e allungate il tutto con un pò d'acqua aggiungendo il dado vegetale e portate ad ebollizione a fuoco vivace.


Una volta raggiunta l'ebollizione, abbassate la fiamma al minimo ed aggiungete le polpette, una ad una molto delicatamente.
Continuate la cottura a fuoco medio per circa un'ora, controllando regolarmente la cottura.
A metà cottura (dopo 20 minuti circa) aggiungete i piselli ancora surgelati.

Il tempo varia a seconda della grandezza e dagli ingredienti che compongono la polpetta.

Una volta cotte servite con pane tostato ed un buon bicchiere di vino fermo invecchiato.
 
Buon appetito,

By

Veronica F.

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