lunedì 17 marzo 2014

Risotto crescenza e carciofi

Eccovi a voi una nuova ricettina semplice e molto gustosa da preparare :)
Ingredienti: 
-riso per due persone (due pugni pieni);
-soffritto;
-brodo vegetale (un dado bio);
-carciofi sott'olio
-una crescenza (piccola) 
-mezzo bicchiere di vino bianco;
-burro;
-sale e pepe qb
Procedimento: 
Fate soffriggere in olio extra vergine d'oliva un pó di soffritto e quando è dorato aggiungete il riso e lasciatelo tostare.
  Successivente sfumate con il vino bianco e cominciate ad aggiungere il brodo vegetale.
 Continuate la cottura per circa 18 minuti mescolando regolarmente ed aggiungendo all'occorrenza del brodo. 

Aggiungere dopo la crescenza e i carciofi, aggiustare di sale e pepe.
  
Mantecate
 delicatamente fino ad ottenere una crescenza filante ed amalgamata con il riso aggiungendo una noce di burro.

Servite il piatto, a scelta aggiungere del parmigiano reggiano a fine cottura.  
 Buon appetito 

By 
Veronica F. 

Nessun commento:

Posta un commento