mercoledì 21 luglio 2010

cucina orientale

dopo l'esame di Biologia (andato benissimo!) sono qui a scrivervi un'altro post..
stavolta parliamo della cucina Orientale, che negli ultimi anni ha preso sempre più piede all'interno della nostra cucina tradizionale.

un fascino dal lato esotico e culturale, ma anche una grande ricchezza gastronomica che si rispecchia all'interno dei piatti. in italia hanno preso piede in primis due cucine:
-Cinese: che viene spesso confusa con quelli all'occidentale (qualla cantonese); mentre è basata su una filosofia che vuole valorizzare l'alimento che rappresenta una popolazione vastissima e di conseqenza molto povera. utilizzare alimenti equilibrati che non prevalgano l'uno sull'altro.

Ravioli di carne di maiale al vapore
formati da carne di maiale, salsa di soia, cipollotti, olio di sesamo e germogli di bambù tagliato finemente.

Zuppa Agrodolce

composta da: salsa di soia, aceto di riso, peperoncino tritato, cipolla, brodo di pollo e manzo, funghi, petto di pollo tritato a listarelle.

Pollo alle mandorle

composta da: petto di pollo, germogli di bambù, amido di mais, salsa di soia, un porro e mandorle.

Maiale in agrodolce

composto da: polpa di maiale, ananas a fette, un porro, sakè, salsa in agrodolce.

Riso alla cantonese

composto da: riso, prosciutto cotto, gamberetti lessati, cipollotto, uova, salsa di soia.

-Giapponese: le caratteristiche principali sono, pulito, leggero e ordinato. infatto vuole tenere intatta la qualità dell'alimento senza alterarla con la cottura,mantenendo la freschezza, il sapore, il colore, la consistenza e la stagionalità. è una cucina dove prevale il pesce, ecco perchè il piatto più conosciuto è il sushi.

Roll Sushi & sushi


composto da: alghe essiccate, avocadro, cetriolo, salmone-tonno-granchio crudo, wasabi, semi di sesamo tostai, riso giapponese.

Tempura


composta da: gamberi, filetti di sogliola, coda di aragosta, carote, melanzane, zucchine.

Yakitori - spiedini di pollo giapponesi

composti da: pollo, porri, salsa di soia, zucchero, sakè, zenzero finemente grattugiato.

Zuppa di Miso e Makame


composta da: miso, acqua, cipolla, carota, alga Wakame, olio di sesamo o di riso, tofù a cubetti.

ditemi.... NON VI è VENUTO UN CERTO LANGUORINO??

XOXO V.

2 commenti:

  1. Io adoro sia il cinese che il giapponese! ci vado spesso, quasi sempre chiamo vado a prendere e mangio a casa così spendo di meno :)
    passa da me se vuoi :)
    http://themulticolorplanet.blogspot.com/

    RispondiElimina